Ir para o conteúdo

Prefeitura de Piedade / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Previsão para hoje - Terça, 30 de abril de 2024
19°
30°
Terça, 30 de abril de 2024
Prefeitura de Piedade / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagran
Rede Social TikTok
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
08
08 SET 2014
Piedade terá fábrica de Saquê
enviar para um amigo
receba notícias

A nova unidade da empresa Thikará Sake no Brasil será em Piedade. A fábrica funcionará em um galpão de 1000 m2 em Piedade e já está sendo preparada. O empreendimento deve gerar de 40 a 50 empregos e produzirá 20 mil caixas de saquê por mês, ajudando a atingir o objetivo da empresa de triplicar sua produção.

A Thicará Sake é uma das pioneiras na fabricação de saquê do Brasil e está em 2ª posição no mercado nacional, também exportando para países da América Latina como Paraguai, Uruguai e Venezuela. A marca está presente em redes de supermercado de norte a sul do país. Conceituada, a Thicará Sake já venceu prêmio nacional pela melhor embalagem no ano de 2010.

Durante visita ao município, os representantes da Thikará Sake estiveram na prefeitura e apresentaram o projeto para a administração municipal. A iniciativa é vista como extremamente positiva, uma vez que gerará empregos e contribuirá para projetar ainda mais o nome de Piedade em nível nacional.

Saquê é uma bebida fermentada do Japão, fabricada pela fermentação do arroz, tomada geralmente quente e em grandes comemorações. A primeira produção de saquê de que se tem notícia data do século III e ocorreu em Nara, antiga capital japonesa. Diversas regiões do país o produzem, mas a região que leva a fama de fabricar o melhor saquê é o distrito de Fushimi, em Kyoto.

Apesar da origem japonesa, o saquê foi  abrasileirado, a partir do surgimento das sakeritas tropicais de frutas como morango e kiwi, caindo, assim, no gosto popular.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia