O 5º Roteiro Gastronômico da Alcachofra de Piedade atraiu centenas de apreciadores da flor, nos dois meses de acontecimento.
Restaurantes, lanchonetes, pizzarias, conveniências e outros comércios do segmento de gastronomia acrescentaram no cardápio receitas com alcachofra, a fim de aliar o turismo e a agricultura à arte da culinária e divulgar o alimento plantado no município para toda a região.
De acordo com os participantes, muitos turistas vieram a Piedade para degustar as iguarias à base de alcachofra. “Principalmente nos finais de semana, recebemos moradores das cidades vizinhas e muitos da Capital que ouviram falar do Roteiro”, disse o proprietário de um dos estabelecimentos.
O cardápio sugeriu ao público diversos pratos à base de alcachofra, entre eles: tortas, pastéis, saladas, talharim, saltimboca de frango e alcachofra, fundo de alcachofra gratinada aos três queijos e a tradicional alcachofra cozida ao vinagrete.
Alguns estabelecimentos, deverão continuar servindo os pratos que participaram do Roteiro. “Enquanto for 'tempo' de alcachofra continuaremos servindo os pratos que fizeram sucesso nestes dois meses de Roteiro”, afirmou o empresário.