A nova unidade da empresa Thikará Sake no Brasil será em Piedade. A fábrica funcionará em um galpão de 1000 m2 em Piedade e já está sendo preparada. O empreendimento deve gerar de 40 a 50 empregos e produzirá 20 mil caixas de saquê por mês, ajudando a atingir o objetivo da empresa de triplicar sua produção.
A Thicará Sake é uma das pioneiras na fabricação de saquê do Brasil e está em 2ª posição no mercado nacional, também exportando para países da América Latina como Paraguai, Uruguai e Venezuela. A marca está presente em redes de supermercado de norte a sul do país. Conceituada, a Thicará Sake já venceu prêmio nacional pela melhor embalagem no ano de 2010.
Durante visita ao município, os representantes da Thikará Sake estiveram na prefeitura e apresentaram o projeto para a administração municipal. A iniciativa é vista como extremamente positiva, uma vez que gerará empregos e contribuirá para projetar ainda mais o nome de Piedade em nível nacional.
Saquê é uma bebida fermentada do Japão, fabricada pela fermentação do arroz, tomada geralmente quente e em grandes comemorações. A primeira produção de saquê de que se tem notícia data do século III e ocorreu em Nara, antiga capital japonesa. Diversas regiões do país o produzem, mas a região que leva a fama de fabricar o melhor saquê é o distrito de Fushimi, em Kyoto.
Apesar da origem japonesa, o saquê foi abrasileirado, a partir do surgimento das sakeritas tropicais de frutas como morango e kiwi, caindo, assim, no gosto popular.